금액? 시설? 네임벨류? 위치? 출석일수? 커리큘럼?
우선순위를 두고 고려하는 카테고리가 있으시겠지만 제가 생각할 때 어떤과정을 선택하시든 가장 우선순위를 두는 부분은 가성비가 아닐까 생각합니다.
아무래도 요리 과정은 실제로 실습수업 (practical lesson)이 큰 비중을 차지하는 만큼, 키친의 infra structure가 어느정도로 좋은지에 따라 금액대비 가성비 좋은 학교라고 말할 수 있는 것 아닐까 하고 생각 해 봅니다.
그래서 오늘은 첨사이드에 있는 프론티어(frontier) 키친 을 소개해보려고 합니다.
소개하기에 앞서 프론티어(frontier)가 생소하실 수 있기 때문에 프론티어와 관련해서 잘 설명이 된 글을 링크 걸어드리겠습니다.
▲위 사진을 클릭하시면 관련링크로 연결됩니다.
프론티어는 일주일에 두번 수업이있는데, 하루는 시티 이론수업을 하고 하루는 브리즈번에서 차로 20분 거리에 있는 첨사이드 키친에서 실습 수업을 합니다.
자가용이 있으신 분들은 주차 걱정없이 학교로 차를 가지고 가실 수 있습니다. 여기저기 곳곳에 넉넉한 주차공간들 보이시나요? 시티에서 조금 멀리 떨어져 있는 대신 넓은 주차공간을 가지고 있습니다.
학생들에게 양해를 구하고 실습과정을 담아왔습니다 .
●프론티어 ( frontier education) commercial cookery 과정 안내
(브리즈번/케언즈)
-전공명 : Certificate III + Certificate IV + Diploma of Hospitality Management + Advanced Diploma of Hospitality Management
-학업기간 : 2년
-입학일 : 매달 첫번째주 월요일.
-입학조건 : 아이엘츠 5.5 (5.0) 혹은 자체테스트
-학비 : $22,500 (재료비포함) / 2년
과정이 써티 3 부터 준학사 과정까지 합쳐서 2년이기때문에 분명 메리트가있는 부분이 있습니다. 써티3이후로는 cook으로의 경력이 인정되기 때문에 경력쌓으실 때 좋은점이있구요. 보통은 Diploma 과정까지 2만불 정도에 형성되어있는데, Advanced diploma까지 하시는데 비슷한 가격대에 수업을 들으실 수 있고 2년안에 이 모든 qualification 을 가져가실 수 있는 점이 또하나의 장점입니다. RSMS를 생각하시는 분이라면 케언즈에서 선택할 수 있는 학교옵션이 많지 않은데, 그때 가장 첫번째로 고려해 보실만한 있는 학교로 추천드려봅니다 :)
궁금하신 점이 있으신 분들 중 브리즈번에 거주하시는 분들이라면 언제든 사무실로 와주시면 친절하고 정확한 상담해드리겠습니다.
▲Level 3, 243 Edward Street, Brisbane City
한국에서 거주하시는 분들이라면 카카오톡 이미지를 누르시면 자동 연결됩니다.
-호주에서 전화 주실 때
07-3128-1113
-한국에서 전화 주실 때
02-362-6109 (국내전화)