르꼬르동블루 (Le Cordon Bleu)는 세계저그로 인지도가 가장 높은 요리학교 입니다. 약 120년이 넘는 역사를 가진 프랑스 르꼬르동블루 본원 뿐만 아니라. 호주, 영국, 캐나다, 터키, 브라질, 페루, 일본, 한국 등 약 15개가 넘는 국가에 르꼬르동블루 학교가 있습니다. 매년 최상의 교육 환경을 갖춘 학교에서 요리, 파티쉐 등을 배우고자 하는 수많은 분들이 자국 또는 해외의 르꼬르동블루로 입학하고 있습니다.
르꼬르동블루 입학으로 가장 많은 유학생분들이 선택을 하는 국가는 호주 입니다. 르꼬르동블루는 국가별 1개의 캠퍼스를 운영하고 있지만, 호주 르꼬르동블루는 4개의 도시에 캠퍼스가 운영될 정도로 인기가 높습니다. 호주 르꼬르동블루의 인기가 높은 이유는 다양한 학위 코스 제공, 프렌치 및 호주 퀴진을 모두 배울 수 있는 코스 유닛 그리고 호주가 요리유학을 하기에 최상의 환경을 갖추고 있기 때문입니다.
요리 유학을 가는 한국 유학생 분들은 호주에 대한 선호도가 (호주 르꼬르동블루를 선택하는 이유) 매우 높습니다. 유명한 요리학교들 뿐만 아니라 호주는 학생들이 합법적으로 일을 할 수 있으며, 다른 국가와 비교해서 요리사들이 높은 급여를 받으며, 호주는 요리사가 부족한 국가로 취업이 쉬우며, 학교 졸업 이후에도 호주에 체류하며 일할 수 있는 다양한 호주비자, 그리고 호주 영주권 취득의 기회까지 가질 수 있습니다.
Commercial Cookery 및 Patisserie 로 다양한 경험과 경력을 쌓고, 외식업계에서 강력한 경쟁력을 갖고자 하는 유학생 분들이 가장 많이 선택하는 과정은 Advanced Diploma of Hospitality Management 과정 입니다. 시드니, 멜번, 브리즈번 캠퍼스는 주당 3일의 수업으로 진행이 되며, 졸업까지 총 학업기간은 2년 3개월 입니다. 애들레이드 캠퍼스는 Certificate III 과정 동안에 주당 5일의 수업으로 진행이 되며, 졸업까지 총 학업기간은 2년 입니다.